Длинное замыкание

Катерина Молочникова
Д.

Раз не успел за клубочком – пойдешь в размен.
А на том месте, где кто-то тебя любил, –
только мусорный ветер дует, тоска и тлен.
Не пустыня даже – муторный Сайлент Хилл.
Пролетает время, боком едва задев,
не покусает, разве что обожжет,
говорит не с нами, тихо и нараспев.
Первый всадник – с волынкой, второй – с ножом,
а последний – со словом наперевес,
и оживают хором все мертвые языки.
Если услышишь слово – только сейчас и здесь.
Если узнаешь в лицо – не пробуй кормить с руки.
Так что садись за парту, зубри урок
и в «что-то есть» превращай «ничего здесь нет».
Чувствуешь, где-то в небе пускают ток?
Длинное замыкание. Значит, да будет свет.

24.07.11 г.