Под лунным светом

Борис Кочетков
ПОД ЛУННЫМ СВЕТОМ

Мы продолжим эту тему,
вижу я тебя, Луну,
входишь в комнату лучами,
светишь ясно, не могу
глаз закрыть,
чтоб сон приснился,
ты и я, вдвоём, Луна
вместе с нами и над нами,
только мы - одна страна.
В серебре её одеты
каждый луч её, как приз,
проникает, нежно тает,
губы сочные сюрприз,
что-то шепчут в лунном свете,
о любви мне говорят
и дрожат ресницы, этим,
укрывая скромный взгляд.

Тучка вдруг Луну закрыла.
Стало в комнате темно.
Только тени, чьи-то тени
вдруг вошли ко мне в окно.
Отразились на обоях,
передвинулись на шкаф,
дверцы шкафа заскрипели
и вошли туда впотьмах.
Ветер сдвинул занавески
Вновь ко мне пришла Луна
Вновь о счастье говорили.
Так до самого утра.

Солнца яркие лучи
Золотили небо
И не видно, где Луна.
Скрылась в облаке она.
19.07.2011 г.