тексты песен 5

Влада Вернадских
ПРОСТО
Привет! Зачем вам узнавать мои поступки?
Совет мне пригодится ваш едва ли.
Чуть свет попал в хорошие я руки,
А вы всегда о том мечтали.
Просто порадуйтесь за меня:
Я оседлал своего коня, -
Я свою принцессу нашёл –
Мне хорошо.
Беду свою руками уничтожу.
Иду, - я с ней давно иду, - так что же?
Сигнал ко мне пришёл из дальней дали –
И всё её глаза сказали.
Просто порадуйтесь за меня:
Греемся мы у её огня, -
Праздник на улицу нашу пришёл –
Нам хорошо.
03.05.04.

РОКСОЛАНА
Ты повези меня на Украину,
И я, как мальчик на витрину,
Небрежно ткну и скажу:
- Ту туру туту, - хочу ту.
Ты знаешь: я, как свойственно поэту,
Добавлю, что хочу и эту, -
Свою мечту, - но больше
Ту туру туту, - вон ту.
Я помню бал, где некрасивы дамы, -
От них сбежал под крылышко я к маме, -
А тут – какая жалость –
Глаза разбежались.
Я знаю: ты оценишь мои чувства, -
Твоя страна – подарок для искусства, -
Вот странно,
Моя ты Роксолана.
07.05.04.