Фруктовое лето с сюрпризами

Лариса Ткаченко
Да,лето — чудная пора,
Хотя,и на дворе — жара.
И много комаров и мух,
Жужжат,не услаждая слух.
Зато — и прелестей полно,
Жить можно,распахнув окно,
Вдыхая ночи аромат -
В грозу — приятней,во сто крат!
И если бы не комары,
Что в нас вонзают волдыри -
Чудесно б было в мире этом,
Безмерно солнышком согретом.
Почили от жары клещи -
Теперь - иди «ищи — свищи»!
И только мелкий кровосос, -
Комар, подтачивает нос.
Сквозь сетку пропихнёт свой зад
И новой кровушке он — рад!

Да,лето фруктами - богато!
А мы — беднеем кошельком!
Порою,злы мы на собрата,
За жизнь и за «сюрприз»,что ждём.

И вот,нектаром наслаждаясь,
Вкушая не дешевый плод,
И размышленьям предаваясь,
Сидим,во всю разинув рот.

Лишившись бдительности летом,
И на природе «гав» ловя,
Мы забываем всё при этом,
На теле комарье давя.

Но,фрукт — предмет сей вожделенья
Не только наш,но, -  наглых ос,
Раскрыл ты рот и, без зазренья,
Понахватал их целый воз.

А далее, - уж,не до смеха,
Гортань распухнет и язык,
И то ,отнюдь,всё -  не потеха,
В лицо ужалит — страшен лик!

Страдает -  много от укусов,
И ими ж лечатся,порой,
То испытанье — не для трусов.
Когда зол весь пчелиный рой.

Но,лето -  всё-равно прекрасно!
Для тех,что всё то — нипочем,
Претерпим всё -  и не напрасно
На этом свете мы живём!