Кукушкины года

Люсин Виктор
___________________________

Пятьдесят. А будто бы и не жил.
Как вода сквозь пальцы жизнь течет.
Ночью сердце почему-то режет,
Будит и куда-то вдаль влечет.
Там туман, накрыв простынкой белой,
На земле интимные места,
Ластит их своей прохладной негой,
Речка шепчет, чтобы перестал.
Небосвод успел уже зардеться,
Разродилась юная заря,
Здравствуй, день, с твоим общаясь детством
Стану чуточку моложе я.
Пахнет лето чабрецом и рожью,
В милые родимые края
Напролом иду по бездорожью;
Так и жизнь, наверное, моя.
Воздух родины и чист, и сладок,
В голове хмельной стоит дурман.
У природы все-таки порядок -
Над рекой рассеялся туман.
Жизнь прекрасна, сердце уж не режет.
Поцелуем разбужу жену.
Льстит кукушка, потому и брешет -
Пятьдесят еще не проживу.
________________________