Средь чёрных чёртовых забот...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 Средь чёрных
 Чёртовых забот
 В тайге угрюмой,
 Как ненастье,
 Чету берёз увидел чёрт
 И воспылал к берёзе
 Страстью.

 Его любимая была
 Стройна и девственно бела.
 Влюблённый чёрт,
 Пленённый белым,
 Стал целовать
 Нагое тело.

 Не овладев её красой,
 Заплакал чёрт,
 Как плачут черти,
 И чёрной чёртовой слезой
 Берёзу белую отметил.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ