Смотри в себя

Кира Шавырина
   ...настал заветный срок. Теперь - Туда,
   где нет былых забот мирского толка,
   где лицемерья стылая вода
   уже в тебя не выстрелит осколком

     крикливой зависти, воинствующей лжи,
   и где разврат в глаза не брызжет пеной,
   и где не продают ребячью жизнь
   "на органы"  крутые бизнесмены...

    А впрочем...
  С высоты куда острей
  видны телодвижения земные,
  и стыдно прятать душу в Эмпирей,
  закрыв глаза, сомкнув уста немые.

    И в проповедях проку тоже нет,
  и разъедает горечь едким смогом -
  при выносе души - Сакральный Свет,
  и нечем оправдаться перед Богом:

   При жизни я бороться не умела -
  реалии толкали в Эмпирей,
  а голосом и вовсе не владела,
  и мой Огонь одну меня лишь грел!

        "Смотри в себя!" - сказали тут с экрана...
        Всю жизнь смотрю, но вижу только Тени,
        и, видимо, в Эфир пока что рано -
        осилила ещё не все ступени...