Дар вдохновенья чудный свыше

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Дар вдохновенья чудный свыше
В душе пылающим огнем
Горит в сиянии своем
Волшебный шепот гения услышав...

И посвящая просвещенью
Часы свободные от сна
Дух чистый самовыраженья
Сольется с волею певца...

Из парадокса возраждаясь
И опыта вкусив плоды
Ошибок незабвенные следы
В открытий дивных изобилье превращая...