А. М. 17. 07. 2011

Настиш-Фантастиш
Я не люблю твоих подруг, которые "как братья"
и болтовни по разным ресторанам.
Набраться б сил и взять да разобрать бы
тебя,
по косточкам, молекулам и ранам.

Ты не готов к отглаженным рубашкам,
к семейным дрязгам, бытовым проблемам;
К звонкам проверочным и к бесконечным темам
о том, как стать серьезнее и важным.

Ты не читаешь Блока на досуге
ища в его стихах особый смысл.
Не варишь кофе обжигая руки
и не звонишь от скуки разным фифам.

Не куришь толстых, все пытаясь бросить.
не ждешь затмений на небесном своде.
И часто, ты одет не по погоде.
И у тебя все так нормально, вроде.

Но для меня, ты так важнее и ценнее,
чем сотни принцев из заезженных романов.
Таких пустых, несущих охинею
из сказок про принцесс, про звезды и лиманы.

Ты открываешь новые сюжеты
для моего беспомощного мира.
И до тебя, я раньше не любила...
такие лаконичные ответы.