И настроенье...

Галина Живая
Яичница шипит, желтками
пялится:
- Под сорок бабе, а она -
в коротком платьице...
И кофе разворчался, пузырясь
и пенясь в турке:
- А две косички-то к чему,
как у Снегурки?

Нет, я не снежная... сегодня -
нежная...
И настроенье не испортить
безмятежное.
Смеюсь и радуюсь,
как девочка игривая.
С чего?
Мне сын с утра сказал:
- Мам, ты красивая!