То были еще цветочки

Шлёма Гомельский
Раннего детства страх:
Увядающие цветы.
Я их боюсь панически:
До тошноты.
До рвоты.
Иллюстрация разложения
Жизни и красоты.
Превращение сущего
В «не» сущее.
Смерти декор.
Украшение «парня с лопатой» работы.
Лето, зной,
На погосте оркестра вой.
Жутко, стрёмно…
В траву бы прилечь,
Но пыльно.
Навсегда увядающие.
Цветы.
Пряно-сладкая занавесь.
Пахнет гибелью.
Непреложно и сильно.