Мудрый старик...

Виктор Райн
Разногласий ещё столько будет,
Что захочешь покоя в тиши.
Есть ещё в мире Мудрые люди,
Без дипломов, а так, от души.

Он не будет ни с кем просто спорить,
Болтунов обойдёт стороной.
Оказавшись в пустом разговоре
Извиняясь, подастся домой.

Занавесив все окна в квартире,
Отключив из сети интернет.
Все дороги, что есть в этом мире,
Обойти он готов, без штиблет.

От природы не туп он мозгами,
Знает прелести Мира вполне.
В Землю он так вцепился руками,
Что всё это понятно и мне.

И в пустыне, где нет даже тени,
Где вода по цене серебра.
Он прекрасное в чём-то подметит,
До утра не уснёт у костра.

И, прислушавшись к птичьему крику,
Прикурив, от полена с огня.
Глаз прищурив, и с лёгкой улыбкой
Скажет мне, в чём есть слабость моя.

–Почему в жизни люди не вечны?
Всё кончается день ото дня.
Есть простая, людская беспечность:
Потому, что живут для себя.

Ведь не каждый сейчас понимает,
Привыкая, что радует глаз.
Небо есть и Земля прибывает
Существует всё это - для нас!

Что шуметь, и доказывать правду,
Пусть сегодня, где что-то не так.
Слово мудрое будет наградой,
Остальное – всё, сущий пустяк!

*  *  *
Есть дороги ещё в этом мире,
Не кому-то, себе их открыть!
Он фанат был, и чуточку лирик,
Мудрый, старый и добрый Старик…

                Июль 2011 г.