Очень нужно!

Валентина Голубицкая
Любят - значит преследуют,
Каждый твой шаг оценят,
Каждый твой жест осмыслят,
Поймать стараются взгляд,
Следят за тобою преданно,
Своей добиваются цели,
Читать пытаются мысли,
Отнять свободу грозят.

Мне это совсем не нравится,
Я мимо бегу равнодушно
И даже слегка раздражаюсь,
Чувствуя взгляд спиной.
Хоть я далеко не красавица,
Но мне в жизни очень нужно:
Пусть взгляд меня провожает,
Который ценится мной...