Жарко!

Светлана Леснова
Июльский день,цикадный звон
Жару нещадно кроет.
Овчинной выделки газон
В подпалинах от зноя.

И юркой ящеркой листок            
Пригрелся  на дорожке,-            
Ему до срока вышел срок          
Цеплять за ветку ножкой.

И набираясь сил,  плоды
До солнышка охочи,
Но требуют: воды,воды!-
Живые тамагочи.

А к вечеру и ветерок
Проснулся  разморённый,
И как заправский ручеек
Зашелестел  проворно,
Сплавляя по теньку жару,

А та грозит в запарке:
Уйду на ночь, имей в виду,
Но завтра… будет жарко!