Мой город

Поэтические Витражи
                ВИКТОР  РЫБКА

Поезд отошёл.
                На остановке
я стою один.
                Взошла звезда.
Словно в юнось,
я к тебе, Дружковка,
возвращаюсь вновь
                через года.
Ты встречаешь
в будничной спецовке.
И крепка рабочая рука,
Край,
          индустриальный мой Дружковка, -
моему ты сердцу дорога.
Всё знакомо:
                маленький вокзальчик,
дымка над вечернею рекой.
Здесь мечтая, уносился мальчик,
вслед за журавлиною  строкой.
Май колдует белою позёмкой,
в птичьих песнях слышится весна.
Родина моя –
                моя Дружковка
ты, как мать,
                у каждого одна.
И забыть я этого
                не вправе,
и куда б судьба не занесла –
торплюсь к тебе,
                дела оставив, -
ты важней,
                чем все мои дела!