Оговорка по Фрейду

Алиса Знакомая
Стол накрыт, две свечи и вино,
Влюблена и спешу объясниться,
Для тебя я всего лишь синица,
Журавли улетели давно

Ты спокоен, любезен и чист,
Пусть голодный и ждешь угощенья,
Но не можешь сдержать восхищенье,
Как плохой театральный артист

Разговор, а точней, монолог,
Протекает сегодня неспешно,
Ты мой пыл необузданный, грешный,
Остудить откровенностью смог

Оговорка по Фрейду – «люблю»,
И затихли часы на комоде,
Этот ляп, как и ты, благороден,
Закушу его сыром Дорблю

Благородного выпью вина,
Спрячу паузу в хмеле бокала,
Я ответить уже опоздала,
И, наверно, не так влюблена...

24.07.2011 г.