тайное горько-дымное

Вввитязь
тайное…горько-дымное
____________________


…бо долгождать... и... жданная
боль затаилась- нетути…
…камень…
на нём - приданное
выбито…- верьте!
…верите ль?

…скрипнет скрижально-ржавое
кровью брусники сдобрено
…скальное…моложавое
…лики…личины…
вОроны

каркать не смеют – хохлятся
/будто из иероглифов/
профили птичьи дохлые
дышат веками волглыми…

и нарекают всякое
реки и речь...в наречиях
вязнут…
плакуче
знаками
ивы стекают к вечеру

в самое то где аленький
теплится цветик имени
будто горят торфяники
- тайное…горько-дымное…


24/07/2011/вввитязь
бо – ибо, потому что и т.п.