Прости меня за всё, что я не сделал

Станислав Прохоренко
Прости меня за всё, что я не сделал,
За всё, что для тебя не совершил.
За то, что ты когда-нибудь хотела,
За то,  что я один и есть и был.

За мысли вдалеке, за горизонтом,
За взгляда незатейливого штрих,
Но надо быть кому-нибудь архонтом
И тратить свое сердце за двоих.

Любить, не раздавая жар пристрастий,
Быть временем и время не иметь,
Подолгу собирать вокруг напасти,
Тебя хотеть и тут же не хотеть.

Вставать чуть свет, в окно смотреть сквозь слёзы
Осеннего дождя от неудач.
И ждать морозы, первые морозы,
Последние плоды остывших дач.

Прости за всё, но я не мог иначе.
Иначе бы тебя я не любил.
Давай с тобой на старости поплачем,
Собрав в комок последний шарик сил.