Богиня Флора разбросала

Александра Белковская
Богиня Флора разбросала
 Ковры цветов по всей Земле,
Поля , леса заколдовала , всем назначенье указала -
Быть вестником в любой судьбе.

Алеют маками долины ,
 В горах ликует эдельвейс ,
А голубые незабудки
 Растопят холод всех сердец.

И каждый баловень Природы
 С ума нас сводит красотой,
А уж вкусив нектар свободы ,
 Получишь силу и покой.

И вдохновенье - дар бесценный -
 Неискушенному творцу  расправит  крылья ,
 И  в надежде , отринув лень и пустоту ,
 Увидеть главное , собраться  и невозможное создать...

Как ни искусен есть художник ,не начинающий , а тот
Кто Мастером для всех известен ,
Не сможет лучше сочинить ,
Чем есть творение Природы ,что восхищает и пленит !

И удивленье , и восторг , и восхищения вершины
Вдруг в цинии увидишь вновь.
Еще вчера не задевала ,
И не тревожила твой взор.

А утром так к себе призвала
Пурпуром крупных лепестков,
Что из "майоров " в " генералы "
Попала сразу же без слов.

А георгины , как  купчихи
Красивы , ярки и пышны,
Горды собою и судьбою  .
Клематис - рядом , как жених.

Их лепестки колышет ветер ,
Затея сложный диалог.
И ароматов нежный шепот
Астильба розовая шлет.

Пред сальвией бледнеет белый
Роскошный  сильный бальзамин .
И лилий сказочных расцветки ,
Как радуг летних перелив.

Богиня , Радуга .Ирида ,
Тебе знакомы все цвета !
То  фиолетовая  астра ,
Лапчатка -  в желтом хороша.

Цветам прекрасным песни спеты,
Они богатством нас дарят .
Поэтов вдохновят на стансы .
Пусть за мечтой своей летят.