Лошадь на лугу

Ро Рлк Железногорска
Во власти электроники и скоростей,
Компьютеров и Интернета,
Мобильной связи, теленовосте
В двадцатом веке оказалась вся планета.

Настало время "Митцубиши" и "Тойот",
Все города в автомобильных пробках,
Народ попал в круговорот
И поселился в каменных высотках.

Давно уж нет почтовой тройки
И ямщика, что доставлял пакет,
А мы не ждем в конверте строки,
Отправим SMS - и вот ответ.

А в Интернет вошел - такой простор,
В нем тайны всех планет: Меркурия, Земли или Сатурна,
Читай и расширяй свой кругозор,
Он твой багаж, а может быть фортуна.

Так наша жизнь стремительно несется
И мы все вместе на бегу,
Лишь лошадь белая пасется,
Как в старину, спокойно, на лугу.

   Людмила Шелест        Красноармейский 2009