Сладостная отрава

Любовь Заболотская
Очень лукавят все те, кто твердят,
Будто стихи создают для себя,
Само-себе-выражаясь.
"Нет, не для славы!"-и честно глядят,
Скромности маску надев, теребят
Рукопись, все извиняясь.

Если на сцену ты вышел хоть раз,
И если зал трудным словом потряс,
И если кожу и душу,
Ты ощутил, как царапает взгляд,
Будто незримый от сердца канат
Властно натянут. И слушать

Каждый готов. И звучит голос твой,
Чувства нахлынут тончайшей волной,
Слово колеблется между
Морем людским, потрясённым тобой,
Бьётся об сердце ответный прибой
Гимном последней надежды,

Иль откровеньем несбывшихся грёз,
Или отчаяньем муки и слёз,
Шуткой, рождающей хохот,
Нет наслаждения выше. Всерьёз
Эту отраву ты сладостно пьёшь.
Слову без слушанья плохо!

На фотографии
подруги на презентации нового сборника стихов.