Хризантема

Леонова Анастасия Александровна
Приехав в дом, иду к окну.
На подоконнике забытый
Стоит цветок в немом углу,
Укрытый простыней, безликий.

Я в миг сорвал ее. Остался
В пыли заброшенный кусок.
Я протереть его пытался,
Но не сумел. Сорвал цветок.

Поняв, что сделал, опустил
Цветка бездыханное тело,
И угол серый опустел,
И все как будто опустело.

Вдруг зазвучала боли тема.
Я повторял немую речь.
Лежала рядом хризантема,
Которую не смог сберечь.