Прощальное

Поэтические Витражи
                ВИКТОР РЫБКА

                Светлой памяти мамы

Летней порою
                печальной
июня жестокого
                край,
мамы слова прощальные
«Витенька,
                не уезжай».
Это теперь
                до тризны
со мною,
                до крайнего дня
ты никогда
                при жизни
так не звала меня…

Может в далёком
                детстве,
когда бродил
                босиком…
Как не почувствовал
                сердцем
я тот коварный
                надлом?
Слышу с дороги
                межзвёздной,
с ней не ушедшую
                в рай,
последнюю мамину
                просьбу:
«Витенька,
                не уезжай».