Волшебство в Анже

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам историю, которая случилась в наши дни в тихом французском городке Анже под покровом теплой июньской ночи. Хотя история эта могла случиться в любую эпоху в любом городе, потому что эта история о волшебстве!

Я смотрю на сказочный Анже.
Я мечтаю. Тихо, незаметно
В мир струится ночью волшебство,
Проникает к людям неприметно.

Через дымоход ступает в дом,
Когда люди мирно спят в постели.
Может, это шалунишка - гном,
Прихватив с собою акварели,

Вновь рисует то, что снится нам,
Не жалея ярких, светлых красок!
И мальчишки – рыцари уже!
И девчонки в юношей прекрасных

На балах влюбляются,
И Мир снова добрый, красочный, чудесный!
Волшебство гуляет по Анже,
Как поётся в стародавней песне!

Я смотрю на сказочный Анже.
Я мечтаю. Тихо, незаметно
Пусть приходит к людям волшебство
И не тает с солнечным рассветом!

***