Детям шестидесятых

Владимир Кудря
 
Ты помнишь друг, как жили мы в шестидесятых?
Как пили воду из колонки на углу,
нам Кока-кола и не снилась,
натырить яблок бы в саду.
И вишней объедались мы с костями,
не прорастали они в наших животах,
на улице весь день мы пропадали
и шли домой с луной при фонарях.
Ломали кости мы и выбивали зубы
и всё решалось без суда.
И дрались мы до первой крови,
за-то у нас были ДРУЗЬЯ.
Ходили в гости к ним без приглашения.
Делили с ними тощий бутерброд
В хоккей играли мы консервной банкой.
Неприхотливый был народ.
Чудес на свете было больше
чем думают сейчас.
Как жили мы без телефонов?
И без общения в сетях?
Ненастными мы собирались вечерами
в квартире у счастливчика где был магнитофон.
Чудные шлягеры битловские
нам новый задавали тон
А помнишь автоматы "Газ-вода"
Стакан гранёный,что один на всех.
И не прилипла к нам зараза
За три копейки - лучшее из всех утех.
И ведь заметьте, тот стакан гранёный
служил исправно местным алкашам.
И непременно возвращённый!
Вы можете не верить - это так.
Вся наша жизнь теперь осталась
В тех мутных фотках чёрно-белых,
что  ванных по ночам печатались,
при красных фонарях.