Не захотела бы луна

Любовь Аверьянова
Не захотела бы луна
В ночи пути нам освещать,
Не захотела бы звезда
Сердца влюблённых восхищать.
И скрылся бы от Бога луч
Не стало б солнышко светить
Не стало облаков и туч
И дождик отказался б лить.

Но всё ж безропотно они
Несут небесный Божий крест
И Богу Своему верны
И не уходят своих мест.
Для них же есть один Закон
Других «богов» не надо знать
Всевышний Всемогущий Он
Им надо Слово исполнять.

А у людей совсем не так
Ты терпишь их «богов», дорог
И на земле пусть будет так
Во всех пусть Твоя воля, Бог!
О, если б каждый человек
Открыл Тебе бы сердца дверь
То получил бы всё навек
И  не нуждались бы теперь.