Взгляд обывателя

Юрий Боков
Да-а, времена-а, куды ни глянь –
Лютует Власть, народ – в опале.
Так как же мы такими стали:
Народ, как есть – сплошная пьянь?

Я не сужу за всю Россию,
Моё общенье – мне «карт-бланш».
Зачем правителям кураж
Осуществления «Мессии»?

Все 20 лет народ в запой
Входил, как прежде, непременно,
Но лишь «сатрапы» ждут надменно
Как стихнет всё само-собой.

Попали вы в который раз
И не на зёрнах – на мякине:
Не спать вам вскоре на перине,
Не слушать «бабушкин» рассказ.

В рассказах тех – финал известный,
Такой, что «Боже, упаси»
На просьбы ниц: «Господь, спаси!»
Отдать на откуп власти местной.

В любое время Власть паскудна,
Готов властителям удел:
 Кто извернуться не сумел,
Тому: …ну, в общем, будет трудно.

И надо ж было догадаться
Закон «про водку» обсуждать.
Мы уж состарилися ждать,
Он внукам может лишь достаться.

Все эти 10-20 лет
Вы миллионы зашибали,
И вряд ли вы осознавали,
Что лишь «полтинник» - на обед.

Прости, читатель, рваный слог,
Прости ошибки, недочеты,
Но верю я: Господь на счётах
Считает плату за «урок».

                7 июля 2011 г.