Не грусти

Дочь Стрибога
Не грусти, если видишь, что снег за окном
Лег на землю дыханьем зимы,
Если этот снег не в тебе самом
Убивает побеги весны.
Знаешь ты, ведь когда-то пройдут холода,
Солнце вновь позовет нас во двор.
А вот иней в душе – это навсегда,
Он крадет тебя, словно вор.
Ты не бойся, пожалуйста, смерти своей:
Чему быть – того не миновать.
Наши чистые души среди полей
Будут петь и друг друга спасать.
Опасайся бессмысленной скуки, тоски,
Жизни блеклой, как пепел костра.
Это страшно – безликости серой тиски.
Попадешь – ты мертвец до одра.
Я прошу тебя – не убивай себя так,
К черту существованье – живи!
Ты увидишь, что скоро рассеется мрак,
Слушай сердце свое и люби.