Акростих

Крижевич Валерий
Загрустила в Занзибаре
Африканская княжна:
Тьма покрыла Калахари!
Много ль видно? Ни рожна!
Если даже ты в Сахаре,
Ноги мочишь в Лимпопо,
Или на Килиманджаро
Если встретишь гиппопо,

Снимешь шляпу ты едва ли,
Ослепленный тьмой дневной...
Люди, на конь! Поскакали!
Нужно взять любой ценой
Ценный завтрак крокодила:
Аппетитное светило!