Девчонка

Анна Стефанович
Девчонка, погоди, не надо плакать.
Ты знаешь, он твоих не стоит слез.
Ты знаешь, не воспримет он всерьез.
Забудь тот необычный, терпкий запах
Его духов.

Девчонка, ну постой, рыдать не надо.
Он – лишь один из тысяч на земле.
Он – лишь пылинка в душной летней мгле.
Забудь его глаза и эти взгляды,
Не надо слов.

Девчоночка, не стоит убиваться.
В нем нет того, что для тебя – закон.
Он молод, слишком ветрен и умен
И некуда от этого деваться,
А ты – улов.

Девчонка, засияй своей улыбкой!
Родная, ты любовь свою найдешь
Тогда, когда совсем ее не ждешь.
И он покажется тебе смешной ошибкой,
Героем снов.

Девчонка, вытирай скорее слезы.
Знай,  кто-то плачет так из-за тебя.
И плачет горько, шарфик теребя,
Что потеряла ты в весенние морозы,
У трех дубов.