Когда б Вы были...

Лёгкая Артиллерия
Когда б Вы были столь же пылки
Как Брюсов или Поль Верлен,
Бодлер или хотя бы Рильке,
Меж обольстительных колен
Смогли бы даже без бутылки
Сложить не подражанье, нет,
А самобытнейший сонет.