Пижма

Вера Арнгольд
Ты знаешь травы, знаешь звезд пути,
И мне тепло от рук твоих горячих,
Нарвал ты пижмы, просишь подойти,
В глаза мне смотришь - омута безбрачие.
Где тишь и гладь с поверхности воды,
А вглубь нырнешь, и, поминай, мой Роланд!
Не остановят кровь твои цветы,
От губ закушенных язык так солон!
С мольбой ты смотришь: легкая пыльца
Так золотит тебе лицо и руки,
И кажется, я бабочка Кольца-
Извечной желтой круговой разлуки.