Есть женщины в русских селеньях...

Крижевич Валерий
Есть женщины в русских селеньях
С красивою силой в движеньях,
Такую увидишь — пропал:
Сбежит — так что конный не словит,
Сама же — коня остановит,
Чтоб принц мимо не проскакал.

Есть женщины в русских селеньях,
Искусные в ценных уменьях:
Кто мастер готовить, кто — шить,
А кто — изумительно штопать!
Любого сумеет обштопать.
А швеи — ей дело пришить.

Есть женщины в русских селеньях,
И есть в шестисотых владеньях:
Что там поспевают, что здесь!
Сажают и льют, и лелеят —
И грунт шестисотый, робея,
Торопит их яблони цвесть.

Есть женщины в русских селеньях,
Что милы по определенью:
В их сердце пригрелся клубком
Луч солнца. В нем тают обиды,
Сияющий мир снова виден...
Добреешь с таким светлячком.