Как страшно подумать, что мы уже жили...

Юрий Моров
Как страшно подумать, что мы уже жили
И мечемся в круге кольца,
Мы также страдали, мы также любили
И видели облик Творца.

Мы были в кругу своем повторимы,
Но если кончалась земная спираль,
Мы к небу взлетали и там мы на диво
Шли в новую точку и новую даль.

Мы были настолько во всем предсказуемы
И в первой, и в пятой жизни своей,
И грелись всё теми же поцелуями,
И вновь наши души вторгались в людей.

А тело гнило под обычной плитою
В обычном сосновом гробу,
Мы вместе лежали вперед головою,
Мы видели Бога уже наяву.

Но вдруг получались осечки дурные,
Когда выпадал из обойм человек,
И радости, только уже неземные,
Он пробовал первый в свой маленький век.

Ему не мешало кольцо - он снаружи
Спирали взбирался на самый Парнас,
И тень от него до сих пор где-то кружит,
Он выжил, он спас обездушенных нас.

И вот мы тогда засыпали спокойно,
И даже Творец не убил бы его,
Он вышел из круга - пускай было больно,
Но он же добился, пожалуй, всего...

Как страшно подумать, что мы уже жили,
И души выпархивали прямо из нас,
И те, те другие, все так же любили,
Но предков своих забывали за час,

А может и меньше - скорей за секунду,
И мальчик на кладбище не был подонком,
Он думал бесстрастно: Я тоже здесь буду.
Не зная, что станет чьим-то потомком.