76-й сонет Шекспира дыбом - Мумой

Крижевич Валерий
Увы, мой стих не блещет, хоть ты вой:
«Му-му, му-му,» — слов не найти нежданных.
Душой — поэт, да языком — немой:
Фатум — сторонник сочетаний странных.

Твержу, как прежде, прежнее «му-му»,
Год миновал, и в новом я картузе.
Сумел ли объяснить я, что к чему,
Варваре, что горгонистей Медузы?

«Грущу я потому, что — м-му и му! —
Превозмогая силу Архимеда,
Я тело погрузил в речную тьму,
И некому мослы таскать с обеда».

За что картуз, признаться, не пойму…
Мысль, что изрек, на слух: «Муму, Муму!..»