От сезона ручек бархатных

Агния Божич
От сезона ручек бархатных
До сезона трудодней,
Двери подлости распахнуты
Верой в истинность идей.

Развалились по окраинам
Пограничье рваных слов;
В кои веки раб стал барином,
Но не сбросивший оков

Нетерпимого к реальности
С жаждой худших новостей,
Обнадёживаясь крайностью
Удлинявшихся теней...

Клинья колышком осиновым
Зацветали вопреки,
Сапогом втоптав резиновым
С белой розы лепестки...


\Пюсси(Эстония)