Романс

Крижевич Валерий
Покраснело лишь чуточку небо,
Бережок мы успели обжить.

Нам не надо ни зрелищ, ни хлеба -
Только белые ножки прикрыть...
Приоткрой потихоньку объятья,
Заключи ножки нежные в них.
Не хочу поутру обгорать я.
Не шали! Ты еще не жених!

Стало море краснеть и смущаться,
Нам от зноя спасаться пора:
Ведь сегодня почти минус двадцать —
Духота и такая жара...

Ты укрыл эти нежные ножки,
И сберег мою белую шерсть.
Под полярным сияньем не сложно
Белым мишкам сгореть и облезть.

Покраснело лишь чуточку небо,
Бережок мы успели обжить.

Нам не надо ни зрелищ, ни хлеба —
Только белые ножки прикрыть...