Почему говорит корова - му-у-у!?

Александр Белинзон
                Я не знаю почему
                Говорит корова: - Му-у!!!
                Толи мучает доярка?
                Толи много рядом мух?

Толь зовёт корова мужа
(То-есть попросту быка)?
То ли, стоя в мутной луже,
Тяжела от молока?

                Толь от мускул распирает?
                Толи к мужеству зовёт?
                Толи мусор замечает?
                Толи с му-у-зыкой живёт?..

И «На муромской дороге...»
Нам корова хочет спеть,
В мураву закутав ноги...
Или по небу лететь..?

                Может хочет быть мустангом
                Или просто муравьём?
                Иль муреной в ритме танго
                Извиваться в море днём...

Наша мудрая корова
«Му-у!»- сказала потому,
Что нормальна и здорова
Как, Мурёнка, верно?
Му-у-у!!!




                25.09.2006, Ганновер