Антипатия

Надежда Савкина
Я не люблю буквы, я люблю цифры
Они надежны и лишены рифмы,
Тренируют память, воспитывают сознание,
Не нарушая основ мироздания.
А буквы разбросаешь по листу бумаги,
Выбьешь строчку на клавиатуре…
Этим набором тридцати трех символов
Затуманишь голову любой дуре.
Напишешь статейку, насквозь лживую,
Зарплату в циферках пересчитывая,
После этого впечатление, что цифра
Точнее любого благородного слога…
«Угрожает исчезновение зубров»-
Заголовок местной газеты,
А в числах напрашивается вывод:
Зубров давно уж, товарищи, нету…
Хочу быть точной до знака равенства,
Математическую закрывая тему,
Я не одна такая красавица,
Это педантизм разыгрался к лету...