Цветок

Руся Деева
Сад  мой  замело,
Выпал первый снег.
Куст розы, как назло,
Дал молодой побег.

Умчалась вьюга вдаль,
А сад притихший пуст.
И  снежная вуаль
Легла на тонкий куст.

Куст околдован сном,
Лежит под слоем льда.
Расцвел один бутон,
Ему грозит беда.

Сорву с куста цветок
И принесу я в дом.
Пойдет по стеблю сок.
А счастлив будет он?
 
Родился куст в селе,
Корнями в почву врос.
Как жить в чужой земле?
Задам себе вопрос.