От гостя

Саша Кольцер
Расскажи, где ты встретишь утро,
По дороги, испачкав ноги.
Я хоть помню, но очень смутно,
Как читал ей вчера монологи.
Озаренной, беспощадно нежный
Рассказал ей, что верю в чудо,
Рассказал о таске мятежной,
Что искать её снова буду.
Там где ивы шуршат листвою,
Эфемерностью ветра стану;
Я хочу, лишь побыть с тобою.
Чем залечишь такую рану?
Я не знаю иного смысла,
Чем чертить в небесах посланья.
Словно радуга здесь повисла.
Попроси меня «быть» на прощанье.
Я не вижу границ, кроме силы;
Что опять позвала в дорогу.
Может робкий, а может спесивый…
Захлестнуло водой пирогу.
Расскажи, это было правдой;
Что я был здесь гостем не званным;
Что я был для тебя отрадой,
Своенравным, и долгожданным.
Вот и утро уже настало.
Лес остыл и забылся дремой.
Сердце, верно, искать перестало,
Лишь покрылось седой истомой.
Ветром. Больше никак иначе.
И не зная других признаний,
Я тебя покидаю плача.
Только дым, никаких притязаний.
И мне мир показался сказкой,
Что закончилась утром ранним.
То теней бесподобной пляской,
То холодным немым признаньем.
Та, наверно, другое помнишь?
Спящий лес. И осколок лета.
И с утра ты коня напоешь.
Искупаешься в струнах лета.