Хрустальный бокал

Александр Белинзон
-За любовь!
И хрустально звенели бокалы.
-За любовь!
И завихрил нас свадебный вальс...
Но куда всё ушло, улетело, умчалось, пропало?..
Только дочь,
Только боль,
Только слёзы из выцветших глаз.

Припев:
Хрустальный бокал
Не на cчастье разбит,
Испито вино не на пользу...
Пусть дочь меня только
Поймёт и простит.
Когда-нибудь: рано иль поздно.

На стене нарсуда образцы заявлений и пишут,
(лишь фамилии наскоро заменены),
Что, мол, муж пьёт и бьёт, а ребёнок всё видит и слышит...
Обвиненье ещё не призумция  этой вины!..

Припев: тот же

Если суд – значит есть преступленье закона.
Обвини, накажи, но того – чья вина!
Нас не двое уже, есть и третий в семье – наш ребёнок...
Дочь моя, без отца жить, приговорена!

Припев: тот же

Я ушёл. Ты осталась в уютной квартире.
Я один на ветру – ты с дочуркой, кровинкой моей.
Почему всё не так в этом бешенном, бешенном мире?
Неужели у судей сердца состоят из камней?

Припев: тот же

                1984 год