земная

Ирина Дедюрина
Ты, как птица, стремишься в небо.
Я – земная, и мне не ясно,
Почему так прекрасна небыль,
Почему так жестоко счастье.
Улетая, меня оставишь
На земле среди лжи и правды.
Высотой в своем небе правишь,
А меня не спасешь однажды.
Каждый раз, когда ты уходишь,
Я подолгу сижу в молчаньи…
С облаков ты свой взгляд не сводишь,
Не боишься упасть на камни.
Ты бесстрашен, а я трусиха,
Мы с тобою, как лед и пламя.
Но ты скажешь однажды тихо:
«Я ушел, ведь она – земная…»