рассвет. no

Маленькая Юлька
сумерки предрассветные
от Muse фонили колонки из супермаркета,
молчание провоцировать, недоответами.
раскидав по комнате фантики яркие,
насмешливо, "ну, слушай своих невротиков.
всё просто, и куда опять занесло тебя."
давние хистори, с моими старыми никами,
настроение ноль, еле дышат колонки..
всё исправят Мэттью* и сникерсы.
много и громко.

секунды, паучками, бежали по позвоночнику.
рассвет притаился, где-то под ворохом одеял.
ностальгия,
"слушай своих невротиков, полуночница."
до вчерашнего, проездной признаков жизни не подавал,
гасил надежду последних трамваев,
на то, что их не оставят
наедине, с кондукторшей злой.
бреду мимо сломанных фонарей,
старательно оступаясь.
для меня всегда лужи и темнота будут весной.
с каждым шагом идти быстрей,
такая ирония.
ведь я никогда не хотела, жить наугад.
и вот, колодцы наощупь - стали перронами.
сейчас разбегусь, покажу тебе, как взлетать
ненадолго, асфальт догоняет и вдребезги.
зато ладони разбитые отрезвляют, всегда.
а мои детские страхи не тянут здесь
и от наушников снова порваны провода..
хватит, большая же, не ной.. некрасиво.
мне почти смешно, очень по-детски,
Сейлор Мун, пожалуйста, дай мне силы!
а то повторяюсь уже, в своём самоедстве.
уж лучше я буду бредить и воевать.
с соседями. и по-немецки считать
ночные, все как один жёлтые, светофоры.
мне кажется, я доконаю скоро,
всех выходками своими, дурацкими.
из "new born" обманчиво тихий, первый аккорд,
затягивает, как Пелевин и как Стругацкие,
пустить бы, на шестерёнки, себя легко.
убивает, как никотин..
может, Гудвин припас мне отваги, в колбах..
"да, и сердце и мозга побольше! домой иди.."
Сейлор Мун, ну пожалуйста.. дай мне по лбу.

допрыгалась, домечталась, и вот...
порваны провода, в хлам разбиты ладони..
из соседей - громкости никто не поймёт,
как всегда.
но мне кажется, Мэттью... меня бы понял.
"It could be wrong, could be wrong.." 
под эти песни - мне снилось море...
там не было лишних слов..
но это совсем другая история.
___________________________________
*солист Muse - Мэттью Беллами