Модель и фоторграф

Иван Гайдаржи
Она сидела чуть дыша
в лучах софитов...
Щелчка ждала ее душа,
но было тихо...

Фотограф просто онемел,
забыл о съемке...
Запомнить очень он хотел
изгиб тесемки..

И взгляд не мог он оторвать
с изящных линий,
пытаясь душу распознать -
глаза  пленили.

Она смотрела и ждала
каких-то действий...
Вдруг поднялась, затем ушла
обратно в детство.