Школьных дней бесшабашных

Эдуард Шлотгауэр
Как, куда жизнь пойдёт, с кем тебе по пути?
Школьных дней бесшабашных кончается вязь..
Пусть судьба увлечёт, с ней танцуя, лети,
Восхождений красивых нить успеха укрась!

Что ещё пожелать? Этот мир многолик :
Встретишь всех - игроков, акробатов, певцов..,
Не спеши выбирать, но, раз выбрав, держись,
Дел серьёзных и слов, начиная с азов..

Выбор твой - по судьбе поведёт тебя нить,
Верь в звезду, не за страх, а а на совесть живи,
Постарайся слова свои правдой крепить
И людей по делам, не по виду суди.

Вот, идёшь на отрыв, старики-позади,
Путь тебе освещает лампадкой их взгляд,
Будут двери открыты, не теряйся, иди,
Обнимаем,-сестричка,родители,брат!