Монолог эмбриона. Два варианта любви

Валентин Букин
  1-ый  ВАРИАНТ  -  СЕРДОБОЛЬНЫЙ! На  тему  Владимира  Симагина  Старшего

               
Эмбрион  я.  Зародыш  крошечный.
Выжить нынче -- мой  шанс  не  ахти!
В  твоё  чрево  "папашей"  вброшенный,
Я  зачался!  Ах,  мама,  прости!

По  любви  на  свиданья  бегали.
Обещал  он, что  пойдёт  в  мужья?
Обманул  -  но  меня-то  сделали!
И  теперь  вот  -  мешаю  вам  я.

Чтобы  легче  общаться  вам  было:
Акт  простой -- для  "папаши", как  спорт! 
Он  просил, чтоб  меня  ты  убила,
Сказать  проще,  мол, сделай  аборт...

И к тебе, как  к  Высшей  инстанции,
Обращаюсь я: Мать  защити!
Будем  бегать  с  тобой  мы  на  танцы,
Много  счастья  у  нас  впереди!

Начнёт  ханжески  благодарствовать,
Сердобольная  жалость  мещан, -
Их  всех  в  задницу -- будем  здравствовать!
Я  тебя,  мать, в  обиду  не  дам...

Буду  дочкой  тебе -- синеокой,
Я  и  сыном  родиться  не  прочь.
Прошу Бога -  не  будь, мать,  жестокой,
Мне РОДИТЬСЯ  попробуй  ПОМОЧЬ?


  2-ой  ВАРИАНТ:    ЭЛЕГИЯ  для ГОНДОНА
-------------------------------------------------


Солнца  луч  последний  растворился,
Парк  затих  и  потемнел  залив,
Брошенный  в  кустах  гондон  светился,
По  научному  –  презерватив.

Взрыв  демографический  старался,
Он  предотвратить  самим  собой,
Сиротой  теперь  в  траве  валялся,
Наш  соратник  в  жизни  половой.

Ах,  какие  в  нём  бурлили  гены,
Эмбрионы  их  не  зачались –
Может  быть,  погиб  в  нём  добрый  гений,
Он  бы  лучше  сделал  нашу  «жись»!

Мошкара  теперь  над  ним  зудела,
Ползали  букашки  по  нему –
Разбирались:  для  какого  дела,
И  резинка  мягкая  к  чему?

Подлетев  к  кусту  ворона  ловко,
Клювом  ту  резиночку  взяла,
И  презерватив  в  гнездо  плутовка,
На  подстилку  к  яйцам  унесла.

К  яйцам  он  бывал  по  жизни  близко,
Но  так  рад  высокому  гнезду,
Раньше - то  летал  уж  очень  низко –
Где  ж  увидишь  между  ног  звезду?
 
А  в  гнезде  он  к  звёздам  ближе,  к  Богу –
Сверху  мир  прекрасней  и   светлей!
Только  мучает  его  тревога:
Высоко  он  как-то  от  людей?

Утречком  голодная  ворона,
Мысли  его  грубо  прервала –
Проглотив  с  резинкою  проворно,
Капли  человечьего  тепла…

Ждёшь  морали,  друг  мой  простодушный?
Вряд  ли  ей  кого-то  удивишь:
Если,  ты  гондон  -  не  шар  воздушный,
В  небо  высоко  не  улетишь!