Встреча

Елена Краевская
(История, рассказанная моей тётушкой Анной Аладиной)



Как-то справный кум – возница
В поисках опохмелиться
Вожжи натянул, конь встал,
Сам на миг в сельпо застрял.

Баба мимо шла: «Буян!
Твой хозяин в дОску пьян?
Ой, к его помятой роже
Так и просится стакан!

А ты помнишь, как мы жили,
Как с отцом тебя любили,
Стригли и чесали холку,
Стлали свежую соломку?»

Вся в слезах повисла баба,
Морду конскую облапав,
Ноздри,  лоб его покрыла
Смазанной губной помадой.

Осторожно конь губами
Бабью голову огладил,
Потекли из глаз росинки
И слились с её слезами.

Годы ранят, годы лечат:
Помнит баба эту встречу.