Старик

Андрей Корсаров
Он зачерпнул воды и звёзд
Из родника под вечным небом...
Размыла рябь стволы берёз
В изгибы пятен чёрно-бледных

И дрогнув, что-то в глубине
Истосковавшегося сердца,
Давно укрытое на дне,
Освободилось наконец-то —

Вся неизбывная тоска
От прозябанья на чужбинах
Вдруг отпустила старика...
Ушла... и Вечностью накрыла...

© Aндрей Корсаров