Непонимание

Виктор Елисаветский
За стол садиться, чтобы выпить рюмок пару
И организм, настроив опорочить...
Подобно это страшному кошмару, -
Тоскуешь днем и плохо спится ночью.

Я пил со многими в довольно многих странах
И, без бахвальства, заявляю сразу, -
Никто их этих хлипких иностранцев
Меня в отрубе не видал ни разу.

У тех, кто выжил по утрам "разбор полетов", -
Мол, эти русские не в меру много пьют,
Что водка - это их кусок комфорта,
А также смысл жизни и уют...

Им объясняешь бесконечно долго,
Но недоступно бездуховным людям
Понять, что русские не те, кто пьют помногу,
А те, кто водку бескорыстно Л Ю Б Я Т.